В Германии опубликована книга по исследованиям Алмалыкского некрополя

В сентябре 2016 года в Германии вышла книга коллектива авторов Das frühmittelalterliche Gräberfeld Almalyk-Dere am Fuße des Mangup auf der Südwestkrim («Раннесредневековый могильник Алмалык-дере у подножия Мангупа в юго-западном Крыму»).

Систематические исследования большого некрополя в горах Крыма начались в конце 20 века. Погребенных в некрополе идентифицируют частью с восточными германцами (готами), частью с кочевыми аланами, которые поддерживали контакты с Византийской империей.

В книге представлены данные по раскопкам до 2008 года. Более 100 могил преимущественно камерного и нишевого типа датируются периодом от IV до VII вв. Самые ранние находки в Алмалык-дере конца IV и начала V века свидетельствуют о тесных связях готского населения с его родиной в южной Украине, территорией Черняховской культуры, откуда готы переселились в Крым в связи с гуннским нашествием (из аннотации к книге).

Выходные данные книги:

Das frühmittelalterliche Gräberfeld Almalyk-Dere am Fuße des Mangup auf der Südwestkrim

Magdalena Maczynska, Alexandr Gercen, Olga Ivanova, Sergej Cernyš, Sergej Lukin, Agnieszka Urbaniak¿†, Jan Bemmann, Katharina Schneider, Ireneusz Jakubczyk

Das frühmittelalterliche Gräberfeld Almalyk-Dere am Fuße des Mangup auf der Südwestkrim

Monographien des RGZM, Band 115

  1. Auflage 2016, 214 Seiten,

37 teils farbige Abbildungen, 387 Farbtafeln,

21 x 30 cm, Hardcover, fadengeheftet

ISBN 978-3-88467-225-9

EUR 95,00

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии