В Алуште открылся музей «Крепость Алустон»

Захватывающий и яркий уик-энд 15 и 16 августа стал подарком для всех гостей музея под открытым небом «Крепость Алустон». Об этом пишет Крымский новостной портал «Информер» со ссылкой на одного из организаторов проекта, депутата Государственного Совета Республики Крыма Виктора Жиленко.

В минувшие выходные на территории музея под открытым небом «Крепость Алустон» в Алуште состоялось интересное мероприятие – как развлекательной, так и обучающей направленности. Участие в нем позволило посетителям узнать немало интересного об истории средневековой крепости Алустон, увидеть работу мастеров-ремесленников и самим принять участие в интересных мастер-классах и получить заряд адреналина, взглянув на настоящие рыцарские бои.

Виктор Жиленко уточнил, что 15 августа в России отмечается День археолога. В честь этого праздника и проводилось новое развлекательное мероприятие – «Средневековые выходные».

«Новый интересный объект – «Музей под открытым небом «Крепость Алустон» мы открыли совсем недавно – в июле этого года, и уже видим неиссякаемый интерес гостей к нашему объекту – новой «изюминке» курортной Алушты, – поделился впечатлениями В. Жиленко. – И мы не могли не выполнить данное нашим гостям обещание, поэтому начали проводить на территории крепости новые интересные мероприятия. Одним из таких подарков стал праздничный уик-энд. В течение двух дней, 15 и 16 августа, на территории музея проводились экскурсии, мастер-классы по кожевенному делу, средневековой росписи и ювелирному делу, а также обучение набойке на ткани.

А «самым горячим» и взрывным этапом нового туристического мероприятия стали настоящие рыцарские бои. Наши гости были просто в восторге от увиденного. Они болели за рыцарей, вступающих в почти настоящие схватки, поддерживали их и делали множество «живых» фотографий. По окончании боев очень многие гости, как взрослые, так и дети, хотели увидеть доспехи и оружие рыцарей вблизи, сфотографироваться с ними и примерить на себя доспехи».

Также Виктор Жиленко заверил, что подобные яркие и запоминающиеся мероприятия, фестивали и праздники будут проводиться на крепости «Алустон» еще и еще. Это позволит продлить курортный сезон в Алуште.

«Мы готовы превратить наш объект в новое место активного отдыха, – отметил Виктор Жиленко. – Это нужно, мы увидели это по интересу наших гостей к нашей идее «Средневековые выходные»».

Также, по словам В. Жиленко, создатели нового объекта готовы решить одну из сложностей, которая существует сейчас – проход на территорию музея под открытым небом «Крепость Алустон» есть только со стороны ул. Владимира Хромых. А крепость прекрасно видна и с ул. 15 апреля, но входа оттуда пока что нет.

«Мы будем заниматься решением этого вопроса, так как гости Алушты, которые желают посетить наш музей, хотят проходить и по ул. 15 апреля», – рассказал В. Жиленко.

Справка: Крепость Алустон на месте современной Алушты была основана в VI веке в годы правления императора Юстиниана I (527-565) для защиты византийских владений в Крыму. На протяжении следующих столетий крепость неоднократно приходила в упадок и восстанавливалась. К 1374 году генуэзцам при молчаливом согласии темника Мамая удалось установить контроль над Южным берегом Крыма. Алушта (Lusta) стала резиденцией генуэзского консула. В 1441 году по итогам длившейся несколько лет войны с княжеством Феодоро, город был передан в управление представителям мангупского княжеского дома с сохранением в нем генуэзской фактории. В 1475 году захвачен турками-османами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии